当前位置:主页 > 旅游服务 > 预防卵巢癌,女性40岁后应每年查一次卵巢_39健康网_女

预防卵巢癌,女性40岁后应每年查一次卵巢_39健康网_女

  卵巢恶性肿瘤是女性生殖器官常见的恶性肿瘤之一,发病率仅次于子宫颈癌和子宫体癌。据了解,卵巢上皮癌多发生在40岁以上,特别是年龄40-60岁的女性,应该每年做一次包括卵巢筛查在内的妇科检查。一旦出现卵巢功能障碍或反复肠胃不适查不出病因,应及时进行妇科检查,结合B超、CT/核磁共振、肿瘤标记物等检查,排查卵巢癌。

  腹部不适感

  卵巢癌的早期临床表现并不典型,一般仅有轻微的消化道症状,如腹胀、食欲不振、消化功能紊乱等,尤其要注意在进食后肠胃胀气。约2/3卵巢癌患者合并有腹水,下腹不适或盆腔下坠,可伴胃纳差、恶心、胃部不适等胃肠道症状。不少患者即使到了晚期,也只是表现为腹部有包块,不明原因腹水等症状。

  卵巢功能障碍

  女性无故月经量增多或月经紊乱,或者不规则子宫出血,绝经后出血。

  由于卵巢癌早期无症状或症状不明显,很容易被患者忽略,等到有症状再治疗常常错过最佳的治疗时间。所以,40岁以上女性要坚持定期妇检,平时也要仔细观察身体的变化,有问题及时寻求专业医生的帮助。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

    最新文章

  • 预防卵巢癌,女性40岁后应每年查
  • 随机推荐

  • 预防卵巢癌,女性40岁后应每年查
  • 热门点击

  • 预防卵巢癌,女性40岁后应每年查